艺术家与作品Artist & Work

  • 社会工厂
  • 城市车间

阿米·林可

生于1966年,现居柏林及米兰



文化生产常被视为符号的创造。社会的构建基础在于意义的创造,这需要借助不同的文化形式。博物馆是探讨意义的地方,文化在那里得到了诠释和保护。为了抵御时间的流逝和物质的转变,这种保护需要耗费大量精力,借助众多科技装置。


通过这些图像,我们得以窥探位于巴黎卢浮宫的法国博物馆修复实验室。这间实验室是全球最为先进的,配备了粒子加速器等高端设备。在这些图片中,我们可以看到工作人员正在修复伦勃朗创作于1654年的《沐浴的芭特叶巴》(Bathsheba at Her Bath)。


阿米·林可的摄影作品近似视觉人类学,它分析了广义的人类活动和狭义的科技行为,探讨了它们如何重塑我们的世界。他的众多作品中,一方面表现了最新的现代化发展对地球表面带来的大规模改造;另一方面描绘了“世界”这个概念如何在特定的高度受控的环境下得到诠释—这种环境正是由实验室这种特定的知识和“专业”所支配。